Comment fonctionne la sauvegarde en ligne sécurisée ?

22-11-2019 15:39

La sauvegarde en ligne sécurisée permet à chaque adhérent de pouvoir en quelques clics, lancer une sauvegarde complète des données AGATE dans une archive cryptée, puis de l'envoyer vers un serveur sécurisée de l'ASREC au sein d'un Datacenter de la Région Centre. Ainsi, cette option permet de mettre en sécurité à un moment donné, l'état actuel de son dossier AGATE.

Le système conservera automatiquement la dernière sauvegarde de CHAQUE MOIS. Ainsi, la sauvegarde du 31/01 écrasera celle du 15/01; mais celle du 15/02 n'écrasera pas celle du 31/01.

Les adhérents étant connectés à LA RUCHE n'ont pas besoin d'utiliser cette option, car les sauvegardes sont faites automatiquement toutes les nuits.

Comment faire ?

1. sur l'écran d'accueil AGATE, cliquer sur l'icône représentant un marteau
  2. cliquer sur "Sauvegarde complète et cryptée"
  3. sélectionner ensuite Asrec Agate Online Backup
  4. cliquer sur "Lancer la sauvegarde"
  5. attendre la fin du processus.

IMPORTANT RESEAU INFORMATIQUE :

AGATE utilise un protocole FTP via le port 2136 pour la transmission sécurisée du fichier.  Rapprochez vous de votre administrateur système si la connexion est en échec. Il est possible que le réseau de votre établissement nécessite une ouverture de port...