Comment anonymiser et désanonymiser des copies ?

10-06-2021 11:48

Les élèves passent un examen, je dois anonymiser les copies.

Dans le module Gestion administratif, menu Gest. Adm./Editions/Listes, onglet Documents :

Anonymiser

Je sélectionne les enfants dont je souhaite anonymiser les copies, je les bascule dans le tableau de droite en cliquant sur "Choisir l'élève"

Je clique sur "Etiquettes" pour générer les listes de code-barre associés aux élèves. Une page = un élève. Le nom et le prénom de l'élève sont mentionnés en haut de chaque page.

Conseil : éditer les listes classe par classe afin de faciliter la distribution

Les élèves passent l'examen avec les étiquettes collées sur les copies à la place des noms.

Retour des copies : comment réassocier les enfants aux copies ?

Désanonymiser

Je sélectionne les élèves concernés et les basculent à nouveau dans le tableau de droite

Je cliquer sur "Synchronisation"   pour générer un chargement permettant la réassociation des élèves aux codes-barres

Je clique sur "Lire les copies"   puis je saisis les codes-barres manuellement ou en les scannant avec l'aide d'une douchette (méthode conseillée)

J'appuie sur la touche "Entrée" entre chaque code-barre saisi pour voir apparaître le nom et le prénom de l'enfant : je les annote sur la copie correspondante