Comment créer l'année scolaire suivante ?

21-10-2021 17:14

Pour travailler sur la nouvelle année, je dois dans un premier temps la créer.

Dans le module Gestion Administrative, je me rends dans les Paramètres/Paramètres généraux/ Les années

Je clique sur "Nouvelle année" pour créer l'année scolaire suivante.

J'indique la date de début de la nouvelle année. Cette date est celle reconnue officiellement par l'académie.

Je n'indique rien dans l'Année suivante, ni dans la Date de début pour l'administration.

Puis je clique sur "Valider".

Pour finaliser la création de la nouvelle année, je dois indiquer l'année suivante sur l'année en cours.
Je clique sur l'année en cours (dans notre exemple, 2020/2021), puis sur "Modifier".

Je sélectionne l'année suivante dans la liste déroulante et je saisis la date de début correspondant à la rentrée scolaire officielle.

Puis je clique sur "Valider"

Moyenne des notes : 3.67 (3 Votes)