Comment saisir les inscriptions des nouveaux élèves ?

27-08-2021 09:17

J'ai reçu des dossiers d'inscriptions pour de nouveaux élèves qui souhaitent intégrer l'établissement l'année prochaine et je souhaite les saisir dans AGATE.

Je passe par la Gestion de la nouvelle année, onglet Gérer

Pour créer une fiche élève, je clique sur "Ajouter un dossier".

Je complète la fiche avec les informations fournies. Les écrans de saisie des nouveaux élèves sont les mêmes que ceux pour l'année en cours.

Un élève est né à l'étranger : j'indique en 1er le pays de naissance (si ce n'est pas la France, le département ne sera pas demandé et la ville de naissance devra être saisie manuellement et non choisie).
Pour les département de la Corse, choisir le "02A" ou le "02B".

Dans les Paramètres/Paramètres généraux/Paramètres de base/onglet Général, si la coche "Admettre d'office les inscriptions" est cochée, tous dossier saisi sera considéré comme admis pour la nouvelle année scolaire.

Pour les responsables, je clique sur "Choisir un responsable" afin de vérifier que le responsable n'a pas déjà été créé (évite la création en double et permet d'associer plusieurs enfants au même responsable pour les fratries).
Je saisis la civilité du responsable et indique obligatoirement un type de responsable

Je saisis l'adresse postale uniquement sur la fiche du responsable légal si les parents vivent conjointement et coche la case "Père et mère conjointement"

Je n'oublie pas de cliquer sur "Enregistrer"

Moyenne des notes : 4.5 (2 Votes)