Mettre à jour les adresses dans AGATE à partir de SIECLE

08-12-2022 14:25

Depuis Novembre 2022 un contrôle et un redressement des adresses postales est fait par SIECLE. Il faut donc cadrer les adresses dans AGATE et les envoyer au format attendu.

La norme AFNOR prévoit 6 lignes adresse. La 1ère ligne correspond au nom et la dernière ligne au code postal et bureau distributeur. Nous devons donc dans la zone prévue pour saisir l'adresse positionner convenablement les 4 lignes attendues par SIECLE. Les lignes 2 à 5 de la norme correspondent aux lignes 1 à 4 de SIECLE

Il est impératif d'utiliser uniquement, dorénavant, le fichier "ResponsablesAvecAdresses.xml"

1- TELECHARGER le fichier XML de SIECLE
2- Dans AGATE , menu Gestion Adm.puis SIECLE/GABRIEL
Prendre l'onglet "De SIECLE"
Cliquer sur "Les Identifiants SIECLE des responsables"

AGATE ouvre l'explorateur pour que vous sélectionniez le fichier, après sélection l'écran de contrôle s'affiche.
La partie gauche correspond aux informations de SIECLE.
La partie droite correspond aux données d'AGATE.
Quand l'adresse est différente entre SIECLE et AGATE , la case se met en orange.
Un clic droit sur l'adresse AGATE affiche un menu contextuel.
En choisissant "Mettre l'adresse identique à celle de SIECLE" vous recadrer l'information dans AGATE.

Pour saisir les adresses dans AGATE nous vous indiquons à quoi correspond chaque ligne dans la norme postale

Sachez qu'une adresse ordinaire qui ne comporte qu'une ligne sera automatiquement envoyé à SIECLE sur la ligne 3