Comment charger les identifiants élèves et responsables de SIECLE ?

~ 0 min
11-09-2023 14:49

Avant de générer un fichier dans AGATE, il est impératif de mettre la date de début de scolarité et non le 1er septembre. Exemple : si la rentrée scolaire a eu lieu le 4 septembre, mettre cette date.

Pour les DOM-TOM, mettre votre date de rentrée dans "Pour l'administration"

Dans SIECLE, exporter  les  xml "responsables avec adresse" et "élèves avec adresse" et les charger dans AGATE dans gestion administrative > SIECLE-GABRIEL > onglet de SIECLE

Sélectionner votre export xml dans votre répertoire de récupération des fichiers issus de SIECLE. Vous obtiendrez l'affichage des élèves et responsables, par un clic droit vous pouvez apporter des modifications.

Vous pouvez également apporter des modifications directement dans les fiches élèves en cliquant sur le cadenas.

Des modifications id SIECLE peuvent être apportées dans la fiche du responsable en passant par : l’arbre généalogique > clic droit modifier le responsable > cliquer sur le cadenas

Si un responsable a plusieurs enfants en second degré,  il aura un id SIECLE responsable par élève/par établissement