Comment récupérer les nomenclatures - 2e degré ?

08-02-2024 11:37

1. Dans SIECLE

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Marque
Description générée automatiquement

Sur le site de l’académie, indiquer votre code « identifiant » et « mot de passe » = code indiqué sur la clé OTP puis valider.

Exemple : https://intraeple.ac-orleans-tours.fr

Une image contenant texte, capture d’écran, Police
Description générée automatiquement Cliquer sur base élève

Choisir « EXPORTATIONS » Nomenclatures

Choisir Enregistrer, sélectionner C:\SIECLE\SIECLE+année\n°RNE (académique), créer le répertoire SIECLE s’il n’existe pas.

Attention = décompresser le fichier pour qu’il soit lisible

2. Dans AGATE

Dans Gestion Adm. /SIECLE- GABRIEL/Onglet « De SIECLE »

• Sélectionner l’année, indiquer le RNE à récupérer
  • Cliquer sur « Charger les nomenclatures »
  • Le répertoire affiché est celui que l’on a défini, (Passer sous C:\SIECLE…), choisir le fichier des nomenclatures qui correspond au RNE pour l’année en cours, que l’on vient de récupérer.
  • Sélectionner le fichier décompressé « nomenclature xml »
Forme Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel
Description générée automatiquement

Décompresser le fichier

Les nomenclatures exploitées sont :

Les MEF en cours, les MEF d’origine, les matières, les modalités d’élection, les programmes, les options obligatoires, les régimes, les liens de parenté, les bourses, les professions et les situations emploi avec le contrôle de cohérence, les provenances, les motifs de sortie, les statuts élèves, les contrats et les types établissement.