Comment envoyer les données à GABRIEL? (2nd degré)

19-10-2021 11:43

Le fichier qu'AGATE constitue est à destination du Secrétariat général de l'Enseignement Catholique. Il concerne les élèves du second degré.

Je me rends dans le menu Gestion Adm/ SIECLE/GABRIEL/ Onglet « Vers SIECLE »

1/ Choisir le RNE du collège ou lycée : les élèves s’affichent

2/Cliquer sur le bouton « Envoi du fichier pour GABRIEL »

Un message confirmant la bonne structure du fichier et l’envoi vers GABRIEL apparait s’il n’y a pas d’erreurs.Si le fichier est correct, il est envoyé automatiquement au SGEC.

S’il y a des erreurs, une fenêtre vous l’indiquera. Corriger les erreurs puis réitérer la manipulation.

Attention : notez que l’INE est obligatoire pour l’envoi à GABRIEL.
Si vous n’avez pas tous les INE, vous devez n’envoyer que les élèves déjà immatriculés :
- Cocher la case « Envoi partiel »
- Cliquer sur l’en-tête de colonne « N° » pour faire ressortir les élèves sans INE
- Sélectionner les élèves
- Cliquer sur « Supprimer »
- Procéder à l’envoi partiel vers GABRIEL