J'ai un prélèvement d'acompte rejeté, comment le passer en impayé ?

~ 0 min
24-09-2021 12:24

J'ai inscrit des élèves pour l'année prochaine et j'ai lancé le prélèvement des acomptes auprès des familles. Cependant, j'ai un prélèvement d'acompte qui a été rejeté et je dois le passer en impayé.

1. Je m'assure d'avoir un type de mouvement en facturation "Acompte impayé" ou je le crée (Général/Type de mouvement/ "Ajouter un type" ). Ce type de mouvement doit être débiteur et la case "Type pour les acomptes" doit être cochée.

2. Je me rends dans l'option "Les acomptes" sur l'écran principal du module facturation :

- Je sélectionne le type de mouvement "Acompte impayé" en haut à gauche
- Je sélectionne la famille concernée
- Je saisis le montant de l'acompte impayé
- J'indique la date d'émission : mettre la date de rejet constaté en banque
- Je valide ma saisie

L'acompte impayé va passer au débit du compte famille