Comment affecter un prélèvement à "montants particuliers" à une famille ?

~ 0 min
20-10-2021 10:36

J'ai un cas particulier avec une famille qui souhaite payer en prélèvement avec des montants spécifiques tous les mois (fixes ou changeants), je souhaites donc lui attribuer des montants spécifiques en prélèvement qui seront gardés en mémoire.

Je me rends dans la fiche du responsable, dans l'onglet "Données de facturation"

Dans le tableau tout à fait en bas, je clique sur "Créer des Quotas".

Comme le message l'indique, je laisse les % qui se sont indiqués automatiquement car le montant sera pris en compte en priorité.

Je renseigne manuellement le montant que je souhaite prélever à la famille. La somme s'affiche en bas de tableau. Le montant indiqué sera chargé automatiquement en prélèvement à traiter.

Si je fais des factures complémentaires, celles-ci ne seront pas prises en compte dans la valeur à prélever, mais seront ajoutée ou déduites sur la dernière échéance "non spécifique".