Comment faire un prélèvement libre ?

10-11-2021 14:43

Il est possible de générer un prélèvement aux familles avant que la facturation ne soit faite. Ce prélèvement est indépendant des prélèvements OGEC, c'est à dire en dehors de l'échéancier indiqué dans les périodes de facturation et de prélèvement.

Dans le menu Traitement/Les prélèvements libres, je saisi les prélèvements libres aux familles :

1/ Je sélectionne le mode de paiement "Prélèvement"

2/ Je sélectionne l'exercice en cours

3/ J'indique le montant à prélever en haut à gauche

4/ Je sélectionne les familles concernées

5/ Je clique sur "Attribuer ce montant"

6/ J'indique la date d'exécution et je clique sur "Traiter le prélèvement"

Les messages suivants apparaissent :

Je réponds NON sauf si j'ai besoin de le relancer

Je réponds OUI si j'ai besoin de le conserver

Enfin, je dépose le fichier sur le site de la banque.