Comment mettre une famille en douteux ?

21-10-2022 10:20

Je souhaite passer une famille en douteux pour indiquer son solde ou des mouvements en douteux.

Pré-requis

1- Créer un type de mouvement "OD DOUTEUX" pour catégoriser les mouvements en douteux. Mettre 411100 au crédit et 416100 au débit avec intégration détail.

2- Associer le type de mouvement dans les Paramètres/onglet Règlements pour la rubrique OD DOUTEUX

Passer la famille en douteux :

Il existe 2 moyens pour passer la famille en douteux :

1- Sur l'écran d'accueil de la facturation, sélectionner un élève, sélectionner le responsable concerné puis faire un clic droit sur le solde global associé > "Mettre tous les mouvements du responsable en douteux"

2- Dans Traitement/Visualiser les mouvements, sélectionner le type de mouvement Facture principale, effectuer la recherche. Sélectionner le mouvement de la facture principale de la famille à mettre en douteux puis cliquer sur "Modifier la sélection" et "Marquer comme douteux pour la sélection"