Comment verrouiller une période de facturation pour un mode de paiement ?

~ 0 min
13-06-2023 11:43

Si une période n’est pas verrouillée, le mois et valeur d’échéance apparaissent dans l’échéancier, ce qui permet de relancer les Familles.

En revanche, si vous recevez le message suivant en facturation :

Cliquer sur Oui, si vous voulez verrouiller la période pour le mode de paiement. Cliquer sur Non, la période n’est pas verrouillée. Il est toujours possible de la verrouiller ultérieurement en Facturation / Général / Les Périodes de Facturation et de prélèvement.

Sélectionner la facture concernée. Sélectionner le mode de paiement.  Se positionner sur la cellule date d’exécution, indiquer la date et tabuler.

La date indiquée peut être enlevée pour avoir de nouveau accès à la période pour ce mode de paiement. Si vous avez des Factures à faire pour l’échéancier à venir, verrouiller la période d’échéance passée après vos relances.