Comment archiver un salarié sorti ?

04-01-2023 11:19

Exemple pour un salarié ayant eu une fin de contrat au 06/11/2022

1. Archivage classique
Il faut tout d’abord être sur le mois m+1 de la sortie du salarié : ici il faut donc être en 12/2022.
Sélectionnez votre salarié, ouvrez sa fiche salarié et cliquez sur "Archiver"  :

2. Les messages d’erreurs

a. Pas de date de fin
Si vous souhaitez archiver un salarié sans date de fin, vous aurez ce message :

Il convient donc d’indiquer dans la fiche salarié / contrat ½ la date de fin :

Vous pouvez ensuite archiver normalement votre salarié.

b. Salaire extérieur
Si vous souhaitez archiver un salarié avec un salaire extérieur, vous aurez ce message :

Il convient alors de :

1/ Aller dans l’onglet « Salaires extérieurs »
2/ Sélectionner le mois en cours : ici 12/2022
3/ Cliquer sur « modifier » et mettre le montant à 0.

Vous pouvez ensuite archiver normalement votre salarié.

c. Paie sur le mois en cours
Si vous essayez d’archiver un salarié qui a un bulletin de paie calculé sur le mois, vous aurez ce message :

Si le fait d’avoir un bulletin sur le mois est une erreur, il faut dans "Les éléments"  sélectionner les lignes de salaire et cliquer sur "Supprimer" , puis relancer un calcul via "Calcul individuel" .

Vous pouvez ensuite archiver normalement votre salarié.

3. Où retrouver mon salarié sorti ?
Pour retrouver le salarié que vous avez archivé, décocher « Que les Présents » :

Si besoin vous pouvez réaliser un bulletin complémentaire en sélectionnant votre salarié et en cliquant sur :