Comment rédiger un commentaire « post-it » à but informatif dans le dossier ?

~ 0 min
14-11-2023 16:03

Ces commentaires sont à but informatif dans le dossier Agate, ils n’apparaissent pas sur les documents que vous pourriez éditer (bulletins salaires, fiches de classification, documents de post-paies etc.)

• 1. Commentaire général du dossier

Vous pouvez noter un commentaire général pour votre dossier. Pour cela, vous pouvez :

1/ Cliquer sur « ++ »
2/ Cliquer sur « Commentaires » . Une fenêtre comme celle-ci s’ouvre :

Il est possible qu’il y ait déjà des commentaires automatiques d’indiqués du type , il vous suffit d’indiquer votre commentaire au-dessus de ceux déjà prérédigés, puis cliquez sur « Valider » pour fermer la fenêtre. Cette fenêtre apparaîtra à chaque ouverture de votre dossier de paie Agate.

Vous pouvez également rendre fixe cette fenêtre (et pas flottante à l'ouverture). Pour cela :

1/ Dans "Paramètre" ;

2/ Dans l'onglet "Divers" ;

3/ Cochez l'option souhaitée ;

4/ Vous pouvez valider votre choix. Les commentaires de votre dossier apparaissent désormais à droite de votre écran :

Pour modifier vos commentaires, il faut faire un clique-droit sur la zone concernée et cliquer sur "Modifier le commentaire".

Pour enregister les commentaires, cliquez ailleurs sur votre page.

• 2. Commentaire individuel

Vous pouvez noter un commentaire à but informatif concernant vos salariés. Pour cela, faites un clique-droit sur votre salarié, et sélectionnez « Commentaires » :

Cette fenêtre s'ouvre :

Vous pouvez alors noter votre commentaire et cliquer sur « valider ». Cette fenêtre s’ouvrira à chaque fois que vous irez dans « Les éléments »

S'il existe des commentaires sur vos salariés, ceux-ci sont materialisés par une bulle orange à gauche des salariés concernés :

• 3. Commentaire individuel - la fiche de classification

Vous pouvez noter un commentaire spécifique concernant la fiche de classification de vos salariés directement dans leur fiche salarié, dans l’onglet «classification» :

Cliquez ensuite sur « Valider »  pour fermer la fiche salarié.