Je gère à la fois des passages élèves pour le Self et pour l'Etude/Garderie par le système de douchette, quelles sont les recommandations ?

~ 0 min
04-05-2021 13:48

Si vous gérez des passages élèves à la fois pour le self et pour la garderie, l'ASREC recommande l'achat d'une douchette pour chacun des modules afin de marquer une distinction.

En effet, les passages enregistrés pour le self devront être intégrés au module Self et ceux enregsitrés lors de la garderie devront être intégrés au module Etude/Garderie afin de respecter les différents tarifs et ainsi générer les bons éléments en facturation.

Astuce
Nommer les douchettes en collant une étiquette dessus et attribuer le même nom aux fichiers lors du déchargement des données afin d'éviter les mélanges des passages élèves.

Attention, si les douchettes sont inversées, cela risque de poser problème au moment de scanner les élèves. La douchette paramétrée pour le Self scannera tous les passages, peu importe les horaires et celle paramétrée pour la Garderie ne fonctionnera que pendant les temps périscolaires.

Si vous utilisez une seule et unique douchette pour les deux modules, vous devrez être très vigilants pour la gestion des passages. Il faudra vider la douchette entre chaque utilisation : après la garderie du matin puis après le self pour la garderie du soir pour une remise à 0 des données entre chaque module.