Comment obtenir la liste des élèves réinscrits qui étaient présents dans notre groupe scolaire, l’année précédente ?

~ 0 min
13-06-2023 16:45

Pour connaitre la liste des élèves qui seront présent l’année prochaine :

A) On crée une source de données : en Gestion Administrative « Les Sources de données ».

Dans la source de données :

1-  Je choisis une catégorie sinon je la crée.

2- Je choisis des champs dans la source de données, « classe année précédente , niveau année précédente et ETS précédent ».

3- Ils s’ajoutent directement dans les champs choisis à droite.

4- A la fin de la sélection, je clique sur ajouter une requête. Je renomme ma requête pour la retrouver facilement.

B- Ensuite, il faut cliquer sur "Gestion nouvelle année", inscription de l’année prochaine.

Cliquer sur l’onglet « Editions ». Décocher « Inscription » et cliquer sur « Réinscription ». Sélectionner la classe et les concernées par la liste des élèves réinscrits, pour un établissement choisi.

Pour obtenir ma liste, j’ai besoin de sélectionner la source de données par un clic droit, zone à droite d’imprimer. Cliquer ensuite sur « Excel » pour exporter les données.