Comment consulter les historiques d'envois de mails via Send In Blue ?

~ 0 min
30-08-2021 09:45

Je suis dans un établissement qui est sur La Ruche et je souhaite consulter l'historique de mails envoyés via SendInBlue.

Je clique sur le "marteau" sur l'écran d'accueil d'AGATE.

Je clique sur le menu :

J'ai la possibilité d'afficher les mails qui ont été effectivement envoyés, les mails qui ont été bloqués à l'envoi et les mails bloqués à l'arrivée. Cela me permet de vérifier la bonne réception du mail sur les adresses famille.

• Envoyés : mails envoyés sur la période choisie

• Bloqués à l'envoi : les emails bloqués directement par SendInBlue. Dans ce cas, cela singifie que le mail a généré des erreurs bloquantes lors de précédents envois
  • Pour afficher l'historique, sélectionner la ligne puis cliquer sur "Historique adresse courriel sélectionnée".

Dans l'exemple ci-dessous, on peut voir que l'envoi du 28/08/2020 à 17h12 a généré une erreur grave (hardbounce) qui a conduit à la mise en blocage de l'adresse mail. Cette dernière ne pourra plus recevoir de mails depuis SIB via AGATE à moins de déverouiller l'adresse chez le prestataire.

• Bloqués à la réception : les emails ont été envoyés mais refusés par le fournisseur de mail du destinataire. Dans ce cas, la colonne "statut" contient le message réponse du serveur de destination.