Quelles données dois-je contrôler à la rentrée ? (1er et 2nd degré)

~ 0 min
28-09-2021 13:41

J'ai envoyé mes passages self/garderie en facturation et j'ai clôturé ma Gestion Administrative. J'arrive le jour de la rentrée, quels sont les différents contrôles à effectuer pour démarrer la nouvelle année ?

• Je vérifie qu'une date de rentrée est renseignée pour l'ensemble des élèves. Tous les nouveaux inscrits doivent avoir une date au 02/09/21 (pour l'année 2021/2022) et les anciens leur date de rentrée dans l'établissement.

Dans le menu Gestion Adm./Les changements au km/ je clique sur "Les scolarités", je cherche la colonne "Date entrée", je clique plusieurs fois sur l'en-tête de colonne pour faire apparaître les éventuels manques.

• Je m'assure que l'ensemble des élèves ont un statut (scolaire, apprenti etc.). Comme précédemment, je clique sur l'en-tête de colonne pour faire apparaître les éventuels manques.

• Je vérifie la notion "Hors classe". Aucun enfant ne doit être en hors classe sauf cas particulier ou contre-indication (exemples : enfant en TPS entrat au mois de janvier, enfants des gens du voyage inscrits mais à l'arrivée indéterminée etc.). Je clique sur l'en-tête de colonne pour faire apparaître les coches "Hors classe" cochées par mégarde.

• Je contrôle les effectifs. Je m'assure que tous les élèves inscrits pour la nouvelle année sont bien présents. Je peux contrôler directement sur l'écran d'accueil de la Gestion Adminsitrative.