Comment contrôler la récupération des nomenclatures 2e degré ?

~ 0 min
08-02-2024 10:27

Vérifier la présence des nomenclatures

Tout d’abord, passer dans Paramètres/Tables académiques/Programmes

Sélectionner lannée, Choisir le RNE et le MEF pour connaître ce qu’il est possible d’utiliser en matière obligatoire ou facultative.

Vous devrez ensuite associer ces MEF aux classes de votre établissement.  FAQ

Ensuite, vous pourrez indiquer les matières dans les fiches Elèves onglet « Etude » et/ou dans Gest Adm/Changements aux kms, onglet «les options ».

Les options facultatives en vert devront être utilisées en options internes à l’établissement (elles ne seront pas communiquées à l’académie ni au SGEC).

Pour ajouter une option facultative interne, sélectionner la matière en bas et la modalité “Facultative” puis cliquer sur “Ajouter”