Comment créer son fichier pour ONDE – 1er degré ?

08-02-2024 10:52

Gestion Adm. /ONDE et ANGE

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, Police
Description générée automatiquement

Cliquer sur « Création du fichier pour ONDE »

Une image contenant texte, logiciel, Page web, Icône d’ordinateur
Description générée automatiquement

Vérifier les niveaux BE1D :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur
Description générée automatiquement

Vérifier les effectifs et le nombre de classes, continuer si tout est correct.

Une image contenant texte, Appareils électroniques, capture d’écran, affichage
Description générée automatiquement

Message « La structure des fichiers a été contrôlée, elle est correcte »

Une image contenant texte, capture d’écran, ligne
Description générée automatiquement

Message « Voulez-vous réceptionner le fichier BE1D sur un support externe ? »

Enregistrer le fichier zip dans vos dossiers. Il porte le nom de votre RNE.

Le fichier est prêt à être déposé sur le site de l’académie.

Une image contenant texte, Police, ligne, capture d’écran
Description générée automatiquement

Se connecter au site des applications 1er degré (Exemple pour l’académie Orléans-Tours : https://si1d.ac-orleanstours.fr). Renseignez vos informations de connexion.

Dans l’onglet « Accueil », cliquer sur « Effectuer un nouvel import »

Cliquer sur « Parcourir » dans l’onglet « Ecole » et aller chercher le fichier dans vos dossiers.

Valider : message « Import effectué »

Le résultat de l’importation est accessible 24h après dans le menu « Gestion des interfaces »